Стерлеград » Общество » Застройщик в Уфе планировал вырубить лес в районе ВДНХ

Застройщик в Уфе планировал вырубить лес в районе ВДНХ

13:18, 2 июля 2020
Застройщик в Уфе планировал вырубить лес в районе ВДНХ
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Уфе прокуратура напомнила застройщику, что он не может возводить капитальные объекты в лесу, взятом в разработку. Ведомство напомнило о нормах лесного законодательства директору компании ООО "Уралсоцсервис".

Компания получила разрешение на разработку проектов планировки и межевания на территории от выставочного комплекса "Башкортостан" до горнолыжного комплекса "Ак Йорт". Прокуратуру насторожило, что под разработку попадает и лес.

На территории горнолыжного комплекса "Ак Йорт" компания планирует возвести несколько объектов обслуживания. Это 3 новых объекта на верхней части склона, и один – внизу, на берегу реки.

Возведение там капитальных построек запрещено лесным законодательством. Кроме того, место предполагаемой застройки расположено на берегу реки Уфа. А берегозащитные и почвозащитные лесные насаждения вдоль водных объектов и склонов оврагов находятся под особой защитой. В таких местах закон также запрещает сплошную рубку леса.

В связи с этим, руководителю компании было направлено предостережение о недопустимости нарушения лесного законодательства. Сохранность лесов находится на постоянном контроле природоохранной прокуратуры, как пояснила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.
Популярное