ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии планирует увеличить число придорожных кофе

Власти Башкирии планирует увеличить число придорожных кофе

2 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Власти Башкирии планирует увеличить число придорожных кофеВице-премьер РБ Андрей Назаров отдал поручение к 2024 году увеличить региональную сеть придорожных кафе до 2 тысяч единиц.

При этом ежегодно должны открывать по 200 объектов, уточнил Назаров. Вопрос о развитии придорожного сервиса республики возник на собрании в Правительстве РБ, при обсуждении вопроса проведения Всемирной Фольклориады в 2021 году. Напомним, мероприятие должно было пройти в Уфе и некоторых районах республики, но его перенесли из-за эпидемии. По слова вице-премьера, к этому времени нужно заняться вопросом улучшения качества сервисов, которые располагаются у дорог. При этом сервис должен включать кафе, магазин, кемпинг и автозаправочную станцию.

Как отметил Назаров, на данный момент в Башкирии находится порядка 1100 подобных объектов, что очень мало, особенно для туристической республики. При этом основная их часть не соответствует современным требованиям. Назаров заявил о необходимости привести их все в порядок, вплоть до создания единого стиля оформления.

Министр экономического развития РБ Рустам Муратов пояснил, что республика уже изменила нормативные акты для потенциальных инвесторов. В связи с чем бизнес может получить земельные участки без торгов, а минимальный объем инвестиций для субсидирования инфраструктурных вложений отраслевых проектов уменьшился с 1 млрд до 50 млн рублей. Он отметил, что уже есть желающие инвесторы, и уже ведется разработка первых 200 точек для расположения объектов придорожного сервиса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх