ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Минздрав Башкирии подтвердил один случай смерти от коронавируса

Минздрав Башкирии подтвердил один случай смерти от коронавируса

4 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Минздрав Башкирии подтвердил один случай смерти от коронавирусаПоказатели заражения коронавирусом в разных регионах страны до сих пор колеблются, и в некоторых из них процент летальных исходов по-прежнему высок.

Минздравом РБ вчера в Башкирии зарегистрирована новая смерть от заражения COVID-19. Это 19 по количеству случай, однако, процент летальности в ПФО остаётся в республике одним из самых низких.

Напомним, последним погибшим от коронавируса в Башкирии стал 65-летний житель Белебеевского района с сопутствующим инфекции сахарным диабетом.

С помощью подробного анализа эпидемической ситуации в стране Информационному центру мониторинга удалось составить рейтинг регионов по наибольшему и наименьшему проценту смертельных случаев, которые повлекла за собой новая китайская инфекция.

На 13 (предпоследнем) месте в этом рейтинге находится Башкирия, где от COVID-19 скончалось 0,34% заражённых. Последнее, 14 место занял Татарстан, где процент летальности составил 0,28%. Оренбуржье занимает 12 место по количеству смертей от коронавируса – 0,52%, Пензенская область – 0,85%, что на 0,04% выше в сравнении с предыдущей неделей.

К сожалению, не во всех регионах страны ситуация такова. К примеру, в Пермском крае 2,07% заболевших коронавирусом умерли. В Нижегородской области эта цифра чуть ниже - 1,40%, в Кировской – 1,20%, где за прошедшую неделю смертность выросла с 1,09%.

Общий показатель по стране составил 1,4%. Средний показатель по ПФО – 0,94%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх