ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 17 жителей Башкирии прибыли в Уфу из Китая

17 жителей Башкирии прибыли в Уфу из Китая

6 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
17 жителей Башкирии прибыли в Уфу из Китая17 жителей Башкирии вчера прибыли из Шанхая в Уфу рейсом SU 1258 авиакомпании «Аэрофлот». Это был первый рейс за всё лето. Пассажиры первым делом приземлились в Москве, а потом уже долетели до Уфы. Кроме них ещё 34 человека из соседних регионов отправились в Новосибирск. Все эти туристы улетели в Китай ещё до начала эпидемии covid-19.

В пресс-службе аэропорта пояснили, что все пассажиры данного рейса были проверены в аэропорту Шереметьево. Столица Башкирии встретила прибывших термометрией и проведением теста на коронавирусную инфекцию в специально организованном медицинском пункте.

Туристов принято решение не отправлять в обсерваторы, им были выданы постановления о соблюдении 14 дней обязательной самоизоляции.

Властями соседних регионов, а именно Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Челябинской и Самарской областей была организована для своих граждан автобусная перевозка домой.

Напомним, что в сложившейся эпидемической ситуацией по всему миру, всё авиасообщение в нашей стране было прекращено. Исключением стали вывозные рейсы с туристами из России. Именно на одном из таких рейсов и вернулись домой граждане Башкирии.

Как сообщает Роспотребнадзор, столица Башкирии включена в список аэропортов, которые с 15 июля могут возобновить внешнее авиасообщение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх