ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Породы кошек, которым необходим компаньон

Породы кошек, которым необходим компаньон

12 июля 2020     |  Фото pixabay.com  |  автор: Мой обожаемый кот  |  zen.yandex.ru
Породы кошек, которым необходим компаньонРаспространено мнение, что кошка — эгоистичное и равнодушное создание, которое использует человеческую доброту исключительно в своих, глубоко корыстных целях.

Но оно не соответствует действительности. А ведь это популярнейшее заблуждение и мотивирует занятых и одиноких людей заводить питомца-кошку.

Существо вроде умное, неприхотливое, на хозяйское время не претендующее… Но выражение «кошка гуляет сама по себе» не подходит питомцам-квартирникам.

Даже больше — есть кото-персоны, категорически не приемлющие одиночества. Как правило, это представители некоторых пород.

В общем, если Вы мечтаете впустить в свой дом одну из нижеописанных кошек, берите сразу двух — не ошибётесь.

И, прежде чем всерьёз готовиться к появлению такого общительного новосёла, тщательно изучите все-все особенности породы.

Потому что эти кошки обязывают хозяев к определённым жертвам и словно созданы для истинных кото-фанатов!

Ориентальная

До невозможности длинноногая и длиннохвостая, гибкая, темпераментная зеленоглазая красотка — самая любящая и преданная порода кошек. По совместительству — самая общительная.

Ориентал не только суёт свою вытянутую мордочку во все хозяйские дела, но в прямом смысле живёт на своём любимом человеке.

В одиночестве сходит с ума от тоски, что выливается в проблемы поведения, а впоследствии и в проблемы со здоровьем. Хороший заводчик обязательно предупреждает, что ориенталу противопоказано одиночество.

Сиамская

Главное отличие сиамца от ориентала — болтливость. По этой сомнительной «дисциплине» кото-супермоделям нет равных!

В остальном различия между породами невелики, поскольку сиамцы — предки ориенталов. Это цвет глаз и окрас (не такая уж большая разница по фелинологическим меркам). Как Вы, наверное, знаете, глаза сиамца могут быть только синими, а окрас — только колор-пойнт.

Балийская

Если говорить коротко, то это полудлинношёрстная вариация сиамской породы. По уровню общительности и болтливости различия между ними крайне малы. Да и откуда им взяться, если (по правилам селекции) сиамцев и балинезов можно вязать друг с другом?

Тайская

Тайцы — другая «ветвь» от кошачьего генетического древа, взращённого при дворе тайских императоров. И именно они, а не сиамцы, очень похожи на тех изумительно изящных и стильных кошек, которые покорили западную цивилизацию в конце позапрошлого столетия.

Разумеется, кровь предков даёт себя знать не только во внешности, но и в характере.

Петерболд

Потомок донского сфинкса и ориентала не может быть равнодушным увальнем! Ласковый и игривый петерболд очень нуждается в общении с хозяином, ну или хотя бы с себе подобным.

Корниш рекс

Изящная усатая «овечка» нуждается не только в заботливом уходе, но и в весёлой компании!

Бенгальская

На первый взгляд, дикие гены должны придать бенгальскому характеру нелюдимости. Не тут-то было! Действительно, их предки пугливы и сторонятся человеческого жилища.

Но бенгал темпераментен, впечатлителен и болтлив. Согласитесь, эти качества не слишком-то подходят для частых и продолжительных уединений!

Абиссинская

Это самая старая культурная порода кошек, и за более чем столетнее существование за абиссинцами прочно закрепилось прозвище «соседи сверху».

А это значит, что небольшие спортивные кошки обожают подвижные игры, подразумевающие полноценное использование трёхмерного пространства.

Сомалийская

С ней всё просто — это длинношёрстная вариация абиссинца, со всеми особенностями телосложения, окрасов и поведения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх