Стерлеград » Общество » Стало известно, когда официально откроют новую набережную в Уфе

Стало известно, когда официально откроют новую набережную в Уфе

12:27, 7 июля 2020
Стало известно, когда официально откроют новую набережную в Уфе
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
6 июля в правительстве Башкирии состоялось совещание, в ходе которого было озвучено, что официальное открытие набережной Уфы состоится 1 августа текущего года. До этого дня все работы по благоустройству территории должны быть закончены.

Глава региона Радий Хабиров поручил контролировать и пресекать попытки несанкционированной уличной торговли на набережной и в других общественных местах города. Также Хабиров поручил привлечь городские власти к благоустройству дворов и подъездов, продумать будущую логистику транспорта и парковок рядом с набережной.

Напомним, что на благоустройство набережной тайный меценат выделил 97 миллионов рублей.

Также на совещании были рассмотрены вопросы о благоустройстве других парков и зон отдыха столицы республики.

По словам Радия Фаритовича, сквер возле фонтана «Танцующие журавли», который был недавно открыт, будет прекрасным украшением города. Там планируется проводить различные тематические мероприятия. Уже осенью этого года благоустройство сквера около Городского дворца культуры будет полностью закончено.

Помимо сквера и набережной реки Белой будет открыт парк «Кашкадан», прибраны от мусора, старых деревьев и ям парки Демского района и на озере Тёплом в Инорсе. Хабиров планирует преобразить эти места, приняв во внимание пожелания местных жителей.
Популярное