ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии вернули жильцам многоквартирных домов более миллиарда рублей за отопление

В Башкирии вернули жильцам многоквартирных домов более миллиарда рублей за отопление

8 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии вернули жильцам многоквартирных домов более миллиарда рублей за отоплениеПредседатель госкомитета по жилищному и строительному надзору в Башкирии Ильдар Шафиков сообщил Радию Хабирову на совещании по развитию общественных пространств и жилищно-коммунального хозяйства о том, что были проведены необходимые корректировки в оплате за отопление. В ходе проверки «БашРТС» были обнаружены нарушения, которые исправили путём возвращения денежных средств жителям 5 тысяч многоквартирных домов.

По последним подсчётам общая сумма возврата за неверные начисления в 2019 году составила около миллиарда рублей. На сегодняшний день вернули ещё 25 миллионов рублей жителям ещё 315 домов Башкирии.

Выяснить причину удалось путём проверки платежей за отопление.

Как заявил заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ Борис Беляев, существует три возможных варианта возникновения таких серьёзных ошибок в подсчётах:
- неисправность приборов учёта (отсутствие нужных датчиков, неправильный температурный режим, обслуживание оборудования),
- различающиеся данные по жилым и нежилым помещениям у разных управляющих компаний,
- несостыковки в законодательстве, допускающие доначисления и неверные расчёты.

Беляев добавил, чтобы ликвидировать в дальнейшем повторение подобного, планируется отдать функцию передачи и анализы данных приборов в домах коммунальной компании республики.

Позднее, в БашРТС опровергли информацию Госкомжилнадзора о возврате 1 млрд рублей после проверки. Сообщается, что эти данные некорректные. По данным пресс-службы БашРТС, в январе текущего года жители многоквартирных домов получили квитанции за отопление с корректировками, произведенными по итогам 2019 года. В ходе корректировки большая доля потребителей получила перерасчёт в свою пользу – около 1 млрд рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх