ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Что нельзя делать 9 июля в день Давида Земляничника: приметы и традиции

Что нельзя делать 9 июля в день Давида Земляничника: приметы и традиции

9 июля 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Гороскопы на каждый день!  |  zen.yandex.ru
Что нельзя делать 9 июля в день Давида Земляничника: приметы и традиции9 июля по календарю православной церкви отмечается день памяти Давида Солунского. Известно, что святой был монахом отшельником, который 70 лет прожил в шалаше под миндальным деревом. Большую часть времени святой молился и постился. Кроме своей приверженности вере Давид Солунский прославился своим даром чудотворения. Святой мог исцелять людей от болезней, поэтому к нему часто обращались за помощью.

Из церковного праздника – дня памяти Давида Солунского «вырос» народный – день Давида Земляничника. Прозвище святому дали потому, что к 9 июля в некоторых регионах поспевала земляника. На Руси в старину ягоду эту очень любили и считали не только вкусной, но и очень полезной.

9 июля было принято отправляться в лес, чтобы набрать ягоды и листьев, чтобы заваривать из них целебный чай. По старинной традиции, сборщики ягод старались положить в левый карман несколько листиков растения, чтобы привлечь финансовую удачу и сделать так, чтобы при просьбе одолжить денег, никто не мог им отказать.

Листики земляники, сорванные 9 июня, носили в качестве оберега беременные женщины. Считалось, что они обеспечат защиту от сглаза и неприятностей.

На Давида Земляничника примечали погоду. Если 9 июля шел дождь, то оставшаяся часть лета до сентября обещала быть дождливой. Если на Давила светило солнце, то дождя не стоило ждать еще в течение семи недель. Если земляника радовала богатым урожаем, то зиму ждали суровой и снежной.

Женщины и девушки 9 июля умывались росой с земляники, чтобы сохранить молодость и красоту. Размятой в кашицу земляникой лечили раны и ссадины.

Пчеловоды старались 9 июля зажечь белую свечу рядом с ульями на пасеке, чтобы год был благополучным, а меда удалось собрать много.

Сны в ночь на 9 июля считались вещими. Их исполнения ждали в течение 7-10 дней.

Запреты, действующие 9 июля в день Давида Земляничника:

- Нельзя отказываться от земляники, чтобы не упустить возможность «зарядиться» здоровьем и энергией.

- Нельзя ругаться, ссориться с окружающими, чтобы не привлечь в свою жизнь беды и неприятности.

- Нельзя поднимать монеты, найденные на дороге или перекрестке, чтобы вместе с деньгами не поднять и не присвоить чужие болезни и проблемы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх