ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В России приняли закон о рассрочке по долгам пенсионеров и бизнеса

В России приняли закон о рассрочке по долгам пенсионеров и бизнеса

9 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
В России приняли закон о рассрочке по долгам пенсионеров и бизнесаПенсионеры, имеющие просрочку по кредитам, а также бизнесмены, пострадавшие от пандемии, получат отсрочку по платежам. Для этого им необходимо только подать заявление. Соответствующий законопроект, авторами которого стали Андрей Турчак, Сергей Неверов и Александр Хинштейн, был принят Госдумой в третьем чтении.

Возможность получения единоразовой рассрочки по уплате долгов размером до 15 миллионов рублей получат предприниматели, отрасли которых наиболее сильно пострадали от вспышки коронавируса. Максимальная рассрочка сроком до одного года будет относиться к долгам по налогам, сборам, страховым взносам и кредитным договорам. Необходимые документы должны быть предъявлены заявителями до 1 октября 2020 года.

Подобной рассрочкой смогут воспользоваться и кредитные должники пенсионного возраста. Здесь имеют место быть некоторые условия. Во-первых, пенсия таких должников не должна превышать сумму двух МРОТ и граждане не должны иметь других источников дохода. По заявлению гражданина можно будет без судебного разбирательства приостановить взыскание долга размером до 1 миллиона рублей и сроком до двух лет. Стоит обратить внимание, что на период рассрочки необходимо поэтапно осуществлять погашение равными частями без каких-либо отклонений от графика платежей.

Принято решение о запрете судебных приставов осматривать, арестовывать и изымать имущество таких должников вплоть до конца 2020 года. Однако сюда не входит принадлежащий им транспорт.

Данный законопроект позволит минимизировать негативные последствия коронавируса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх