ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии снова продлили режим изоляции для пожилых людей

В Башкирии снова продлили режим изоляции для пожилых людей

10 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
В Башкирии снова продлили режим изоляции для пожилых людейРадий Хабиров сообщил об изменениях в указе о режиме повышенной готовности. Обязательный режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, продлён с 12 июля до 26 июля из-за высоких показателей заболеваемости cоvid-19.

Глава региона напомнил, что они могут выходить на улицу только для того, чтобы купить лекарства, продукты питания, для обращения в салоны связи. Кроме того пожилые граждане имеют право выехать на свои дачные и садовые участки и посещать кладбище.

Имеющие статус «профилакторий» и «санаторно-оздоровительный лагерь» учреждения, занимающиеся лечением детей, начнут свою работу с 15 июля. Главным условием для открытия является обязательное наличие медицинского персонала в штате.

С 15 июля откроются детские оздоровительные и пришкольные лагеря. Это будет первая смена для детей.

По причине стабильного прироста новых случаев заражения китайской инфекцией, власти республики не спешат снимать все ограничения. По-прежнему проводится амбулаторное наблюдение за состоянием людей с положительным диагнозом, которые переносят болезнь бессимптомно, а также лиц старше 65 лет, у которых наблюдаются признаки респираторных заболеваний.

По состоянию на 9 июля в Башкирии зафиксировано 5 778 случаев заболевания covid-19, 3 662 человека уже выздоровели, 19 случаев закончились летально.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх