ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Раскрыта информации о влиянии смартфона на объем мозга ребенка

Раскрыта информации о влиянии смартфона на объем мозга ребенка

11 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Раскрыта информации о влиянии смартфона на объем мозга ребенкаРаспространённые слухи о вредном влиянии смартфонов на объём головного мозга опровергнуты учёными Барселонского института глобального здоровья. Для этого было проведено расширенное исследование, в котором приняли участие более 2 тысяч детей Голландии в возрастной группе от 9 до 12 лет.

Информация о том, что долгое использование гаджетов перед сном оказывает негативное влияние на здоровье человека, а слишком яркий экран раздражает определённые зоны головного мозга, вызывая при этом головную боль, не подтверждена учёными. Прямого влияния электромагнитное излучение не оказывает на объём мозга у подростков.

Как заявляют учёные, был задействован новейший комплексный вопрос с использованием различных инструментов. Благодаря опросу родителей подростков и МРТ, удалось выявить, как электромагнитное излучение влияет на мозг подростков. В ходе исследования родителями были заполнены специально подготовленные анкеты, в которых они указали, какие мобильные устройства чаще всего используют их дети. После чего дозы RF-EMF разных источников учёные сгруппировали по трем типам: телефонные звонки, взаимодействия с экраном и пребывание вблизи антенны устройства. К слову, выяснилось, что дозы излучения от экранов устройств с беспроводной Интернет-связью вполне хватает для уменьшения объема хвостатого ядра, которое отвечает за память и координацию движений. При этом ведущий автор работы Альба Кабре отметил, что воздействие излучения при взаимодействии с экраном мобильного устройства намного ниже, чем во время телефонных звонков. Причиной этому является расстояние между головой и устройством.

Полностью исключать взаимосвязь нельзя, для этого необходимо провести более долговременные исследования. Об этом сообщается в издании Environment International.

Современные дети всё раньше начинают своё знакомство со всевозможными девайсами, которые со временем становятся неотъемлемой частью их жизни, поэтому более подробное изучение влияния электромагнитного излучения на быстрорастущий детский мозг необходимо.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх