ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Судьбу праздничных школьных линеек на 1 сентября определят в августе

Судьбу праздничных школьных линеек на 1 сентября определят в августе

12 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
Судьбу праздничных школьных линеек на 1 сентября определят в августеРоспотребнадзор поставил сроки, согласно которым будет принято окончательное решение по поводу проведения школьных линеек 1 сентября.

По словам главы ведомства Анны Поповой, этот вопрос будет решён не ранее второй половины августа. Необходимо учитывать, что такое решение напрямую связано с эпидемиологической ситуацией в стране.

Чиновница уверена, что новый учебный год школьники встретят не на дистанционном обучении, а в стенах родных образовательных учреждений, однако пока остаётся не до конца понятным вопрос проведения сентябрьских линеек.

Для детей Попова рекомендует создать особую вакцину от COVID-19, акцентировав при этом внимание на «особых требованиях по безопасности».

Напомним, что 9 июля глава Министерства просвещения Сергей Кравцов подтвердил, что линейки в школах 1 сентября состоятся, при этом должны будут соблюдаться необходимые в сложившейся в стране эпидемиологической ситуации меры безопасности. Школы должны создать для своих учеников безопасные условия для обучения. Для этого Роспотребнадзор рекомендовал отменить в первое время общие перемены, а первый урок начинать в разных классах в разное время. При возможности ведомство советует сократить количество учащихся в одном классе, а в школьных помещениях регулярно проводить дезинфекцию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх