ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии простились с зверски убитым ветераном ВОВ

В Башкирии простились с зверски убитым ветераном ВОВ

13 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В Башкирии простились с зверски убитым ветераном ВОВЖестоко убитого в своём доме ветерана Великой отечественной войны с почестями похоронили 12 июля.

Напомним, что трагический случай произошёл 9 июля в селе Леуза Кигинского района, где в своём же собственном доме был обнаружен убитый Иван Николаевич Несмеянов. Тело нашла соседка, заметив долгое отсутствие пожилого человека. Она сообщила, что Несмеянов был связан, а вокруг всё было в крови. В ходе расследования выяснилось, что смерть была насильственной.

Дело до сих пор не закрыто, следователи ищут грабителей, которые жестоко расправились со стариком, желая «прикарманить» его сбережения.

На похороны пришли односельчане ветерана, любившие и уважавшие мужчину, а также представители ветеранских и общественных организаций района и республики.

От лица руководства Башкирии на похоронах присутствовал вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов. Во время своей речи, которая была посвящена ветерану, он пообещал найти и наказать убийц. Он искренне сожалеет о том, что пройдя через все ужасы войны, Иван Несмеянов погиб от рук самых обычных отморозков, которым чуждо что-либо человеческое.

Глава администрации Зухра Гордиенко извинилась перед погибшим за то, что не смогли его уберечь и доказать, что достойны быть потомками такого великого человека.

Отпев Ивана Несмеянова в Троицкой церкви, его проводили в последний путь со всеми надлежащими воинскими почестями. Длина прощальной процессии составила порядка нескольких сотен метров, в её главе шагали юнармейцы, нёсшие портрет убитого ветерана, а также его ордены и медали. В знак уважения и благодарности за защиту во время ВОВ ветерану дали прощальный оружейный залп, который сопровождался почётным караулом и военной музыкой.

Пресс-служба администрации Кигинского района РБ сообщила об объявленном вознаграждении в 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет в поиске и поимке убийц.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх