ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Центробанк раскрыл схему мошенничества через рекламу

Центробанк раскрыл схему мошенничества через рекламу

13 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Центробанк раскрыл схему мошенничества через рекламуНе верьте безадресной финансовой рекламе, если не хотите стать жертвой мошенников, которые рассчитывают на охват большой аудитории.

О новой мошеннической схеме рассказал РИА Новости глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

По его словам, такая реклама призывает читателей зарабатывать и ни в чём себе не отказывать, ведь на фоне эпидемии мир перешёл по большей своей части на удалённую работу, а значит, что интернет стал одним из основных способов получения информации, в которую входит и реклама. Это и стало толчком для мошенников к активным действиям.

Лях добавил, что при широком рекламном охвате "Поставщики псевдофинансовых услуг активно размещают рекламу, в которой собственно финансовые услуги напрямую не предлагаются".

Если раньше реклама рассказывала о продуктах или услугах, благодаря которым можно обогатиться, то теперь ставки делаются исключительно на желании людей разбогатеть без труда, при этом не уточняется, каким способом этого можно добиться.

На данный момент подобная реклама превысила объём традиционной.

Эксперты по информационной безопасности не остались в стороне и рассказали о способах создания надёжных паролей, не забывая их со временем. Так, по утверждению опытных IT-специалистов, пароли, которые сложно взломать, должны быть длинным. При этом не стоит использовать один пароль для всех сервисов и сайтов. Нужно также регулярно обновлять пароли и периодически их менять. Лучше хранить пароли в специальном мессенджере или на бумаге.

В июне Роспотребнадзор предупредил россиян о появлении новых видов мошенничества, которые активизировались на фоне распространения covid-19. Если вы столкнулись с продажами медицинских или околомедицинских товаров, при заказе которых необходимо внести предоплату, то будьте внимательны – это могут быть мошенники. Сюда же относятся платные анализы или оформление «специального» электронного пропуска во время режима самоизоляции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх