ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Башкирии сообщил о невозможности ослабления режима повышенной готовности

Глава Башкирии сообщил о невозможности ослабления режима повышенной готовности

13 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии сообщил о невозможности ослабления режима повышенной готовностиВ ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве, которое состоялось сегодня, Радий Хабиров сообщил о недостаточных основаниях для ослабления режима повышенной готовности, связанного с распространением covid-19. Населению не нужно пока ожидать, что будут открыты кинотеатры и школьные лагеря. Кроме того продлён масочный режим и режим самоизоляции для пожилых людей, которым не стоит лишний раз выходить на улицу до 28 июля.

Хабиров отметил, что, несмотря на сложность ношения масок в такую сильную жару, необходимость в этом существенна, поскольку до сих пор ежедневно сообщается о 300 новых случаях заражения коронавирусом в ряде соседних регионов. Глава Башкирии упомянул о заражённых в здании правительства и ряде муниципалитетов.

Напомним, последние изменения о режиме повышенной готовности были внесены Хабировым 9 июля. По словам чиновника, ситуация в республике может стать хуже, и к этому нужно быть готовыми.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что необходимо ужесточить масочный режим и соблюдение социальной дистанции, потому что люди сильно расслабились, что может в скором времени привести к страшным последствиям, а винить будут государство.

На сегодняшний день обнаружена вспышка заражения covid-19 в социальных учреждениях, в числе которых особую настороженность вызывает психоневрологический интернат в Учалах, тут же закрытый на строгий карантин. Подобное уже наблюдалось в Кумертау и Нефтекамске, поэтому Хабиров видит смысл в специальных выплатах сотрудникам социальных учреждений, а также в принятии дополнительных мер противодействия дальнейшему распространению инфекции.

За последние сутки covid-19 заразились 46 человек, всего с начала пандемии зафиксировано 5967 случаев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх