ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Роспотребнадзор назвал насекомых пострашнее комаров

Роспотребнадзор назвал насекомых пострашнее комаров

13 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Роспотребнадзор назвал насекомых пострашнее комаровЗавлабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева рассказала в беседе с радио Sputnik о самом страшном гнусе.

К гнусам специалисты относят всех кровососущих летающих насекомых. Наиболее известными среди них признают комаров, однако они не так страшны, как уверяет Рославцева. На ее взгляд, большую опасность представляют мошки.

В целом, к гнусам относят: комаров, мошек, мокрецов и слепней. Однако самыми беспокоящими являются мошки. Они разводятся в проточной воде, и с чего следует, что мошки распространяются по всей стране. Большую опасность они представляют в Астрахани. С 3 июля возрастает их численность во многих южных регионах и длится это на протяжении месяца, как пояснила специалист.

К счастью, в стране не водятся виды тех мошек, которые способные переносить серьезные болезни, однако они все же могут доставлять неудобства крайне болезненными укусами, отметила Рославцева.

Защититься от мошек можно, если носить одежду с длинными рукавами, брюки и прочее. Кроме того, против мошек необходимо наносить на кожу репелленты. Период действия, особенно при инсоляции в южных регионах, не бывает более 4 часов, по факту даже меньше. Сведения о том, что репелленты обеспечивают защиту на 9 и более часов не достоверны, уточнила специалист.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх