ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Росстат опубликовал данные по смертности от коронавируса за май в Башкирии

Росстат опубликовал данные по смертности от коронавируса за май в Башкирии

14 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Росстат опубликовал данные по смертности от коронавируса за май в БашкирииМинздрав РБ и Росстат дают разную информацию по поводу смертности в Башкирии от коронавируса.

По данным Росстата 32 случая заражения covid-19 закончились летально за 2 месяца (апрель и май). Из них 23 скончались в мае. Что примечательно, была проведена экспертиза со вскрытием больных. Из 23 умерших только у 17 коронавирус подтверждён официально. Остальные шесть человек умерли по иным причинам, а коронавирус был сопутствующим и осложняющим фактором.

Минздрав располагает несколько отличающейся информацией. По их данным за апрель и май от коронавируса умерло только 18 человек. После 20 мая был зарегистрирован лишь один летальный исход. 19-й жертвой инфекции за последние три месяца стал мужчина 1955 года рождения. При этом коронавируса в его организме идентифицировано не было.

Всего в ПФО зафиксировано 437 смертельных случая от коронавирусной инфекции, в 413 из них это стало единственной и основной причиной смерти. У 24 погибших коронавирус стал возможной причиной гибели.

По данным Росстата, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в мае смертность в ПФО выросла на 7%. Самые печальные цифры можно увидеть в Мордовии – больше на 47%, Пензенской области – 26%, Саратовской области – 19%. А в Башкирии эта цифра составляет 10%, на 689 человек больше. По всей стране показатель равен 23 тысячам человек, что на 11% выше прошлого года. Лидером по смертности стал Дагестан, где количество умерших по разным причинам граждан выросло на 60%. На втором месте Москва – на 57%. Тройку замыкает Санкт-Петербург – на 47%.

Коронавирус не стал причиной всех смертей второго квартала текущего года, но, как отмечают врачи, тем или иным образом являлся сопутствующим фактором, поскольку больные, которые страдали от других тяжелых недугов и хронических заболеваний, не получали необходимую медицинскую помощь из-за ужесточённых карантинных мер и переполненных коронавирусными пациентами больниц.

В начале августа Росстат даст новую статистику по смертности от коронавируса. На этот раз это будут данные за июнь. По официальной информации, на 13 июля количество заражённых в Башкирии жителей составило 5 967. Прирост за сутки – 46 человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх