ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Популярные базы отдыха и гостиницы Башкирии забронированы до конца августа

Популярные базы отдыха и гостиницы Башкирии забронированы до конца августа

14 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Популярные базы отдыха и гостиницы Башкирии забронированы до конца августаПредседатель Госкомитета республики по туризму Салават Нафиков на оперативном совещании в правительстве РБ рассказал, что в Башкирию рванул целый поток туристов. Самые популярные базы отдыха и гостиницы заполнены, а места в них забронированы до конца августа.

В сравнении с предыдущими годами в 2020 – м количество туристов будет в три раза больше. В 2019 году Башкирию посетили 2,7 млн человек, что на 200 тысяч больше 2018-го года. Именно поэтому Новиков считает основной задачей сохранение такого туристического бума и на остальные сезоны. Специально для этой цели ведётся работа по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Урал», в состав которой будут входить три муниципальных района – Абзелиловский, Белорецкий и Бурзяинский. Кроме того Нафиков просил властей ввести туристический сбор, чтобы посещать самые популярные и живописные места Башкирии.

К новой достопримечательности республики будут вести установленные указатели. К концу сентября на дорогах федерального, регионального и местного значения появится 1 500 соответствующих знаков.

Планируется разработать концепцию развития, финансово-экономическое обоснование и эскиз данного проекта. Срок – четвёртый квартал 2020 года. Кремль уже одобрил эту идею.

По мнению Нафикова, развитие туристической отрасли в регионе напрямую связано с дорожной сетью, транспортными услугами, придорожным сервисом, услугами гостиниц и туристических баз, музеями и многим другим. Одно практически невозможно без другого, поэтому имеет смысл рассматривать развитие всего в целом, поскольку именно так будет привлечён большой поток туристов в Башкирию.

Отметим, что если в прошлом году республика находилась на 9-м месте по объёму туристических услуг, который составил 13,5 млрд рублей. 2020 год может изменить эту статистику в лучшую сторону.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх