ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Мэрия Уфы создала рабочую группу по дому на Шота Руставели, 5

Мэрия Уфы создала рабочую группу по дому на Шота Руставели, 5

14 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Мэрия Уфы создала рабочую группу по дому на Шота Руставели, 5Разрушающийся дом №5 на улице Шота Руставели, жители которого неоднократно устраивали митинги, невзирая на эпидемиологическую ситуацию и принятые меры предосторожности, начали укреплять. Работы будут вестись совместными усилиями Администрации Уфы и института «БашНИИстрой». В июне этого года был заключен договор, согласно которому многоэтажку регулярно и непрерывно обязаны обследовать на техническое состояние конструкций в период строительства 34-этажного жилого здания по соседству.

По информации из мэрии города результаты проделанной работы покажут, какие меры необходимо предпринять в дальнейшем по отношению к дому №5.

Застройщик 34-этажной высотки, из-за которой жильцы злосчастного дома так переживают, сообщил, что в ходе строительства были проведены работы по устройству геотехнического экрана и укреплению грунтов, что будет препятствовать какому-либо воздействию на соседние дома. Это значит, что бурятся 20-ти метровые скважины, куда заливается раствор цемента, что формирует «стену в грунте» и препятствует его смещению и деформации. Чтобы мониторить состояние дома, были установлены гипсовые маячки, с помощью которых Администрация контролирует процесс.

В проблемном доме уже вычищен подвал, а в течение июля планируется замена кровли и арматур системы отопления.

В мэрии в очередной раз отметили, что нынешнее состояние дома №5 по улице Шота Руставели не связано со строительством высотки рядом, так как первые трещины пошли ещё в 2012 году. Исходя из данных поведённого технического обследования конструкции дома выяснилось, что причиной образования трещин является нарушение требований по устройству узлов сопряжения блок-секций (отсутствие деформационного шва) и неравномерная осадка фундамента.

В данный момент прокуратурой ведётся проверка соблюдения жилищных прав граждан и правомерность действий администрации города.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх