ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе снесут целый квартал для благоустройства парка в Затоне

В Уфе снесут целый квартал для благоустройства парка в Затоне

16 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ufacity.info
В Уфе снесут целый квартал для благоустройства парка в ЗатонеЦелый квартал столицы республики будет снесён. На его месте администрация города будет проводить реконструкцию парка «Волна».

Планируется снести частные дома в Затоне по улицам Ахметова, Союзной, Ирендык, Шмидта, где находится действующий сквер «Волна». На общей площади объекта, которая составляет 15,1 га, расположены несколько высотных домов, десять строений в 5-6 этажей, детский сад, административные здания и долгострой. По проекту планировки и межевания участка более 2500 квадратных метров жилья будут отданы под снос, за счёт чего общая площадь будущего парка увеличится в 2 раза. Жильцов, проживающих на данный момент в квартале, будут расселять. Торговый комплекс, павильон, гостиницу, кафе, обслуживающие здания и торговый центр, который находится в процессе строительства, сносу подлежать не будут.

Отмечается, что многоэтажное здание с 2017 года стоит в недостроенном виде. Работой по строительству дома занимался ЖСК «Дуслык-Строй», на председателей которого было заведено уголовное дело за мошенничество.

Квартал считается проблемным, его разработкой займётся бизнесмен Дмитрий Коротаев, который обязуется взять во внимание все градостроительные нормы и отправить проект планировки и межевания на согласование.

По документам в будущий парк «Волна» будут вести три входа с одинаковым дизайном, информационными стендами и указателями. Близлежащая территория будет оборудована парковками с улиц Ахметова, Союзной и Ирендык. К уже имеющимся дорожкам прибавится центральная аллея, выложенная из брусчатки, которая согласно проекту, будет соединять парк с жилой зоной. Для собачников и спортсменов тоже есть хорошая новость, в парке будет оборудовано специальное место для выгула домашних питомцев и занятий спортом на свежем воздухе, а также добавлены велодорожки и прогулочные тропинки.

Под строительство автогородка для детей будет отдана территория в 600 квадратных метров, где оборудуют полосы движения, чтобы дети смогли изучать ПДД.

Настоящий амфитеатр со сценой будет украшать центр парка, а боковые овраги парка, которые со временем превратились в болота, преобразуются в «водный сад», в котором посадят разные всесезонные кустарники и растения. Территорию у пруда выложат тротуарной плиткой и украсят шезлонгами.

Напомним, что в 2018 году сквер «Волна» был включён в программу благоустройства «Формирование комфортной городской среды», одержав победу в голосовании и набрав 86 907 голосов «ЗА». Парки «Кашкадан» в Сипайлово, которые набрали большее количество голосов, уже находятся на стадии реконструкции. Средства для этого выделены из федерального бюджета.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх