ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Найдена связь между ношением маски и умственными способностями

Найдена связь между ношением маски и умственными способностями

17 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Найдена связь между ношением маски и умственными способностямиИнтересное исследование было проведено учёными Калифорнийского университета. Оказывается, интеллект, понимание и обучение напрямую зависят от объёма оперативной памяти человека. Кроме того от информации в рабочей краткосрочной памяти зависит поведение во время пандемии коронавируса.

В научном эксперименте, который проходил в марте этого года, участвовали 850 американцев. В ходе исследования выяснилось, что люди с большим объёмом оперативной памяти гораздо чаще носили маску и соблюдали социальную дистанцию. По мнению специалистов, человек из-за нехватки информации в краткосрочной памяти чаще нарушает правила. Таких людей учёные называют понятием «ковидиоты» или люди, не выполняющие необходимые рекомендации, способствующие предотвращению дальнейшего распространения коронавируса.

По мнению адъюнкт-профессора психологии Университета Калифорнии в Риверсайде Вейвэя Чжана, от объёма рабочей памяти зависит поведение человека, а точнее – его стремление следовать нормам и правилам, установленным обществом.

Именно поэтому политикам эксперты настоятельно рекомендуют обращать особенное внимание на познавательные способности людей и нормы поведения озвучивать в более простой и понятной форме. Здесь краткость будет как нельзя кстати.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх