ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Станут ближе к людям: Чиновников в Башкирии переселили из офиса в вагончик

Станут ближе к людям: Чиновников в Башкирии переселили из офиса в вагончик

18 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото кадр vk.com/mash
Станут ближе к людям: Чиновников в Башкирии переселили из офиса в вагончикИз комфортных офисов с кондиционерами чиновникам пришлось перебраться в строительные вагончики без удобств, сообщает telegram-канал Mash.

Настоящая война разгорелась между руководством парка Кандры-Куль и Дирекцией по особо охраняемым территориям из-за смены расположения штаба руководства парка.

Талгат Шарифуллин, директор природного парка Кандры-Куль в недоумении и просит руководство решить вопрос по возвращению сотрудников обратно в офисные помещения. По его словам, вагончики, куда их отправили работать, совершенно не предназначены для этих целей. Более того, они требуют серьёзного ремонта.

У представителей вышестоящей инстанции другое мнение. Как сообщил Разиль Миргалеев, и.о. директора ГБУ Дирекции по особо охраняемым территориям РБ, таким образом они решили вопрос оперативного вмешательства в жизнь народа, посчитав, что так начальники по охране природных территорий озёр Кандрыкуль и Аслыкуль станут ближе к людям.

Между тем у самих начальников есть мнение по этому вопросу. Они считают, что руководство просто-напросто собирается продать их базу, расположенную в конце деревни, а их переселило в вагончики, чтобы не было возмущений.

Отметим, что одного из сотрудников уже уволили за проявленное недовольство.

На сегодняшний день обиженные неоправданными действиями руководства чиновники уже написали жалобу в Минприроды РБ на ужасные условия труда.

Напомним, что на фоне пандемии все природные парки были закрыты на карантин. Лишь в июне дирекция по особо охраняемым природным территориям открыла Кандрыкуль, следуя исключительно приказу свыше.

По словам Шарифуллина, природный парк наводнён браконьерами. За первое полугодие 2020 года обнаружены две с половиной тысячи раколовок и 30 километров сетей.

Амир Вахитов, старший инспектор природного парка Кандрыкуль сообщил, что всё это уничтожается, составляется акт и делаются фотографии для отчётности.

Если раньше в парке трудились целых 8 инспекторов, которые, разделяясь на две группы, могли одновременно контролировать лесной массив и акваторию озера, то теперь осталось лишь два инспектора.

Из-за того, что обе стороны не желают идти на примирение, было принято решение публичного обсуждения сложившейся ситуации.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх