ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Успешно завершена фаза клинических испытаний российской вакцины от COVID-19

Успешно завершена фаза клинических испытаний российской вакцины от COVID-19

20 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Успешно завершена фаза клинических испытаний российской вакцины от COVID-19Успешно завершилась фаза клинических испытаний вакцины от COVID-19, которые проводило Министерство обороны России совместно с НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Вторая партия добровольцев в количестве 20 человек была выписана из военного госпиталя имени Бурденко сегодня, 20 июля. Все участники группы сдали анализы крови и прошли обследование, которое пройдут повторно ещё через 42 суток.

В заявлении министерства говорится, что у всех добровольцев выработался иммунитет к коронавирусной инфекции, не были обнаружены какие-либо осложнения или побочные действия. Никто из участников исследования не жаловался на ухудшение состояния здоровья.

В НИИ имени Гамалеи будут переданы все данные ежедневных осмотров и опросов, которые проводились в ежедневном формате. Это позволит оценить динамику и специфику выработки иммунитета. Кроме того, поможет в госрегистрации вакцины.

По словам доктора биологических наук, полковника медицинской службы Сергея Борисевича, необходимый уровень антител будет сохранён на долгое время, а носители будут защищены от повторного заражения инфекцией.

После завершения тестирования лекарство должно пройти контрольное испытание для подтверждения своей эффективности через 42 суток.

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов, разработчик вакцин от коронавируса SARS-CoV и вируса Эбола предупредил о том, что делать какие-либо выводы пока очень рано, потому что исследования должны быть опубликованы. До этого момента изобретённую вакцину можно смело считать несуществующей.

Для примера научный сотрудник напомнил про вакцину от Эбола, имеющую несколько вариантов. Со временем препарат обрёл новые свойства и стал эффективным не только в борьбе с Эболой, но и для экстренной профилактики.

В Министерстве сообщили, что лекарство начнёт своё массовое внедрение уже в середине августа, однако экс-глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко предложил не проводить тотальную вакцинацию от covid-19.

Напомним, что это не первое испытание новой вакцины. В середине июля первая группа в составе 18 человек была выписана из госпиталя. Исследования проводилось также Министерством обороны и НИЦ Гамалеи.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх