ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стало известно, кто будет проектировать уфимский крематорий

Стало известно, кто будет проектировать уфимский крематорий

21 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Стало известно, кто будет проектировать уфимский крематорийАдминистрацией Уфы выбран проектировщик крематория, который будет находиться в Орджоникидзевском районе, к югу от улицы Парижской Коммуны.

Всего к конкурсу были допущены пять организаций. Финальным победителем стал Республиканский градостроительный центр. Он должен подготовить проект в течение 150 дней после подписания контракта.

Сообщается, что организация сэкономит значительную часть бюджета мэрии. Первоначально выполнение контракта рассчитывалось на сумму до 6,9 млн рублей, однако Центр взялся за работу за 5,1 млн рублей. Ещё одним участником аукциона был «Проектный институт Башкиргражданпроект», предлагавший сумму в 6,9 млн.

На сегодняшний день контракт ещё не заключен из-за приостановления конкурса в связи с жалобой, поступившей от мурманского бизнесмена Руслана Бортко. Его обвинения касались действий мэрии и были признаны обоснованными ФАС.

По словам Бортко, администрация города указала в конкурсной документации технические параметры предполагаемой продукции, которые в свою очередь полностью совпадают с характеристиками кремационной линии, которую разработала чешская компания Tabo CS.

Строительство крематория в Уфе по душе далеко не всем. Многие уверены, что здание подобного плана не может находиться так близко к населенным пунктам из-за отравляющих паров.

Само строение в 1-2 этажа будет занимать площадь около тысячи кв.м., где разместят холодильную камеру, две кремационные печи, машинный зал, тепловой узел, вентиляционные камеры, резервный источник питания, холодильную камеру и участок, предназначенный для обработки праха.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх