ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Башкирия приближается ко второму этапу выхода из режима изоляции

Башкирия приближается ко второму этапу выхода из режима изоляции

24 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Башкирия приближается ко второму этапу выхода из режима изоляцииЗаместитель руководителя Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина сообщила о приближении Башкирии ко второму этапу выхода из режима самоизоляции. Главной причиной этому стала стабильность темпа прироста новых больных covid-19 (менее 40 человек за сутки). Таким образом, распространённость инфекции соответствует уровню второго этапа снятия ограничений. Пермина уверена в необходимости поддержания данного показателя.

При этом заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова ранее сообщала о том, что заполняемость коечного фонда в данный момент не даёт республике перейти ко второму этапу снятия ограничений. На 23 июля он был полон на 56,99%.

Стоит отметить, что ношение масок, соблюдение социальной дистанции и обязательная дезинфекция всех поверхностей остаются обязательными. Только в таком случае к осени можно добиться снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

Не стоит оставлять без внимания тот факт, что в республике увеличилось количество заболевших среди молодёжи и так называемых ковид-диссидентов, считающих ношение масок бесполезным. Власти просят помнить о том, что вирус вездесущ и может подстерегать как в общественном транспорте, так и в других местах массового скопления людей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх