ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стало известно, что изменили в режиме самоизоляции в Башкирии

Стало известно, что изменили в режиме самоизоляции в Башкирии

25 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Стало известно, что изменили в режиме самоизоляции в БашкирииГлава республики Радий Хабиров вновь внёс изменения в режим повышенной готовности.

Напомним, что в мае создан указ, регулирующий многие моменты, касающиеся эпидемиологической обстановки в республике. Данные указ до сих пор регулярно обновляется и дополняется, в него вносятся либо ужесточения, либо смягчения в отношении мер профилактики распространения инфекции коронавируса в регионе.

24 июля в указ снова были внесены изменения, согласно которым режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлён с 26 июля до 9 августа. Кроме того, на обязательной самоизоляции в течение 14 дней должны находиться граждане, вернувшиеся в республику из стран ближнего и дальнего зарубежья. Им, однако, позволяется ходить за продуктами, медикаментами, в салоны сотовой связи, на кладбища и дачи при обязательном наличии медицинской маски. В противном случае нарушителей отправят в обсерваторы.

То же условие касается иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства, которые приехали Башкирию на заработки. К труду они могут приступить только после двухнедельной самоизоляции.

С новыми изменениями в указе можно ознакомиться на сайте правовой информации.

Что касается открытия лечебных санаториев, детских и пришкольных лагерей, а также лагерей труда и отдыха детей, то Хабиров поручил оперштабу республики по коронавирусу самостоятельно принять соответствующее решение.

По состоянию на 24 июля в Башкирии зафиксированы 6,5 тыс. случаев заражения covid-19, из них 37 - за последние сутки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх