ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии сообщил о начале строительства первого хосписа в регионе

Глава Башкирии сообщил о начале строительства первого хосписа в регионе

26 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Глава Башкирии сообщил о начале строительства первого хосписа в регионеГлава республики Радий Хабиров рассказал о начатом в Уфе строительстве хосписа, открытие которого запланировано на осень 2021 года. В текущем году будет построена коробка будущего здания. Располагаться хоспис будет в Уфе около ЖК «Цветы Башкирии», за ТЦ «Мега» на участке площадью 2,37 га.

По словам Хабирова, уфимский хоспис станет самым большим, комфортным и современным учреждением во всей России, где смогут получить необходимую помощь пациенты с неизлечимыми заболеваниями. Как отметил руководитель региона, идея строительства пришла благодаря просьбам родителей тяжелобольных детей, которые нуждаются в месте подобного формата. Кроме того Хабирова вдохновила такая мысль после встречи с учредителем Фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер. Хоспис позволит создать для пациентов наиболее комфортные условия, а родным и близким – получить нужную социальную передышку.

Будущее сооружение рассчитано на 60 коек, 20 из которых будут предназначены для детей. Само здание, согласно проекту, будет иметь три корпуса: детское, взрослое отделения и административно-медицинский блок. Каждый из них оборудуется собственной прогулочной зоной. В детском корпусе планируется организовать современную игровую площадку.

Как отмечается, строительство будет осуществляться благодаря средствам, сборами которых занимается благотворительный фонд, однако пока их недостаточно. Хабиров призвал граждан республики оказать посильную помощь и вместе завершить строительство. В августе прошлого года он написал в социальных сетях обращение к подписчикам, ища поддержки и прося финансовой помощи. Призыв руководителя не остался без внимания. Помочь вызвались как бизнесмены, так и обычные граждане, в результате чего удалось собрать более 18 млн рублей. Глава уверен, что это прекрасная возможность помочь тем, кто в этом нуждается и очистить свою душу от грехов, накопленных за жизнь.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх