Стерлеград » Общество » Цены на домашний интернет и телевидение могут вырасти на 15%

Цены на домашний интернет и телевидение могут вырасти на 15%

12:20, 26 июля 2020
Цены на домашний интернет и телевидение могут вырасти на 15%
Тематическое фото. © pixabay.com
До конца года интернет провайдеры планируют поднять тарифы на домашний интернет и телевидение на 10-15%. Данные опроса предоставили компания TelecomDaily и исследование аналитического агентства iKS-Consulting. Опрошенные эксперты заявили, что основной причиной роста цен стала пандемия, во время которой абонентами потреблялось намного больше трафика, чем раньше.

Отмечается, что рост цен ожидается у следующих провайдеров: «Билайн», «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru»), «Ростелеком», МТС и «Акадо», «Вымпелком».

Так, 27 июля станут дороже на 50 рублей некоторые тарифы «Вымпелкома», на 15-20 рублей вырастет цена у Dom.ru. МТС с июля уже повысил цены на спутниковое ТВ.

Помимо эпидемии коронавируса, цены взлетят и за счёт колебания курса отечественной валюты, а также исполнения «закона Яровой» и закона о «суверенном интернете». Эксперты отмечают, что увеличение цен на архивные тарифные планы будет стимулировать абонентов переходить на новые и более дорогие.

Стоит отметить, что распространение коронавируса ещё не остановилось, и об окончании пандемии пока говорить рано. Доходы граждан по-прежнему падают, и очень сложно предугадать дальнейшее развитие событий.
Популярное