ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти Башкирии рассказали, как будет проходить Курбан-байрам 2020

Власти Башкирии рассказали, как будет проходить Курбан-байрам 2020

27 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Власти Башкирии рассказали, как будет проходить Курбан-байрам 2020На прошедшем сегодня оперативном совещании в Доме Правительства республики глава региона Радий Хабиров напомнил о проведении 31 июля традиционного праздника Курбан-байрам, во время которого необходимо соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. На фоне распространения коронавируса ни в коем случае нельзя забывать о собственной безопасности и здоровье даже в такой великий праздник.

С духовными лидерами уже провели разъяснительную работу. Они должны понимать важность соблюдения санитарных стандартов, которые включают в себя размещение только одного человека на четырёх квадратных метрах и не более ста человек – в мечети одновременно.

Особенно пристальное внимание Хабиров призвал акцентировать на местах, где будут проводиться жертвоприношения. Специально для этого подготовлены площадки для убоя в 45 муниципалитетах. Отметим, что планируется забой порядка 2000 животных.

В этом году на местах жертвоприношений будет организована обязательная выдача медицинских масок и измерение температуры тела.

Если раньше убой животных в Уфе многим горожанам доставлял неудобства и вызывал отвращение из-за большого скопления крови и внутренностей, которые потом было сложно собрать с более чем 20-ти мечетей, то с 2018 года жертвоприношения проводятся исключительно на согласованных с администрацией площадках. В прошлом году в Уфе таких площадок было всего 2, что позволило сократить количество недовольств. Об этом рассказал начальник управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин.

Кроме всего прочего, Хабиров призвал верующих соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх