ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » NASA сообщило о приближении астероида размером с футбольное поле

NASA сообщило о приближении астероида размером с футбольное поле

28 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
NASA сообщило о приближении астероида размером с футбольное полеПо сообщению NASA, к нашей планете на огромной скорости мчится астероид, диаметр которого приблизительно составляет от 84 до 190 метров, что соответствует размеру футбольного поля. Специалисты отмечают, что 5 августа в 19.35 по Москве небесное тело максимально приблизится к Земле, при этом минимальное расстояние между планетой и астероидом будет в 7 раз больше расстояния между Землёй и Луной.  

Напомним, что астероид был обнаружен 14 августа 2009 года, отчего и получил название 2009 PQ1. Его астрономы отнесли к группе «Аполлонов», то есть тел, чьи траектории полета пересекают земную орбиту. На столь близкое расстояние к нашей планете астероид подлетит в следующий раз только в 2137 году.

По словам генерального директора НП «Центр планетарной защиты» Анатолия Зайцева, приближающееся небесное тело не несёт какой-либо опасности из-за расстояния в 6 млн километров, на котором оно пролетит от Земли, однако в перспективе траектория его может измениться таким образом, что через десятки или сотни лет шанс на столкновение вырастет во много раз. Учёный отмечает, что падение такого гиганта на поверхность планеты может повлечь за собой огромное цунами и привести к последствиям столь же страшным, что и ядерная зима с плотными облаками пыли и газов, которые закроют собой солнце и небо. Это приведёт к глобальному похолоданию.

Зайцев уверен в необходимости создания глобальной системы защиты от астероидов, для чего нужно единогласное решение глав ведущих мировых государств. Так, за 5-7 лет можно было бы создать систему «Цитадель», превратившую планету в неприступную крепость.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх