ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » АТОР рассказал россиянам о правилах въезда туристов в Турцию

АТОР рассказал россиянам о правилах въезда туристов в Турцию

28 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
АТОР рассказал россиянам о правилах въезда туристов в ТурциюРоссияне смогут отдохнуть в жаркой Турции, только соблюдая ряд правил, о которых рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, гражданам РФ можно не оформлять визу и не готовить справку об отсутствии covid-19, однако по прилёту в страну обязательно потребуется заполнить анкету, указав в ней личные данные, контактные номера, номер кресла в самолёте, адрес пребывания в Турции и дать все необходимые сведения о состоянии своего здоровья.

Кроме того, перед прохождением паспортного контроля всем пассажирам будет измерена температура тела, а на борт самолёта они смогут попасть только при отсутствии каких-либо явных симптомов инфекции коронавируса. если пассажир будет чувствовать недомогание, то ему придётся пройти бесплатный ПЦР-тест, и если результат окажется положительным, последует отправка в госпиталь для дальнейшего обследования или лечения. В том случае, если будет выявлен хоть один пассажир, заражённый коронавирусом, то всем, кто контактировал с ним во время полёта, придётся уйти на двухнедельный карантин.

АТОР советует россиянам застраховаться, покрыв тем самым возможное лечение от китайской инфекции.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о возобновлении международных полетов из России с 1 августа. Предусмотрены рейсы из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, летать пока можно будет только в Турцию, Танзанию и Великобританию.

Отметим, что первое полугодие 2020 года для Турции было весьма неудачным в плане туризма и характеризовалось снижением потока россиян на 88,1% в сравнении с прошлым годом. Всего в 2020 году Турцию посетили 322 тысячи русских туристов в то время, как в 2019 году эта цифра составляла 2,7 млн.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх