ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Медики назвали продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях

Медики назвали продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезнях

31 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Медики назвали продукты, тяга к которым говорит о скрытых болезняхТяга к определенным продуктам может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. О чем объявили учёные-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в интервью телеканала "Россия 1".

Так, тяга к сырам или кисломолочным продуктам может предупреждать о развитии остеопороза. Это заболевание подразумевает нарушение структуры костной ткани. Молочные продукты насыщены кальцием и фосфором. Именно ими организм хочет восполнить дефицит. Хорошей альтернативой станет брокколи, в его составе много этих микроэлементов.

Желание съесть шоколада свидетельствует о состоянии хронического стресса. Этот продукт содержит аминокислоту триптофан, помогающую преодолеть утомляемость. Трофимова пояснила, что это вещество есть в шпинате, овсяной каше, изюме и сладком картофель. Их можно потреблять вместо шоколада.

Тяга к соленым продуктам, особенно в жаркий период, предупреждает о недостатке жидкости в организме. А желание съесть что-нибудь острое указывает на нарушения обмен веществ или на наличие инфекции в организме. В этом случае специалисты посоветовали потреблять квашеную капусту.

А вот желание съесть что-нибудь холодное, к примеру, мороженное, может говорить о проблемах с пищеварением. Специалисты посоветовали вместо мороженого каши — овсянку, рис и гречку.

Смотрите также

Наверх