ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Минсельхоз Башкирии поставит рекорд по закупке сельхозтехники

Минсельхоз Башкирии поставит рекорд по закупке сельхозтехники

29 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Минсельхоз Башкирии поставит рекорд по закупке сельхозтехникиПо сообщению министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова, которое он озвучил на зональном семинаре «День поля», в этом году республика увеличит финансирование на покупку новой техники для аграриев.

Если в 2019 года на это было потрачено 6,5 млрд рублей, то в текущем году планка значительно выше – 7,5 млрд рублей. Это своего рода новый рекорд.

Пресс-служба аграрного ведомства сообщила о том, что за первое полугодие 2020 года были приобретены 1660 комбайнов, тракторов и других сельскохозяйственных машин на сумму порядка 4,7 млрд рублей. Это на 1,7 млрд рублей больше затрат 2019 года.

Эксперты пояснили, что такой значительный рост закупок обусловлен льготной программой «Росагролизинга», на которую правительство Башкирии подписало соглашение весной этого года.

Соглашение стимулирует расширение возможностей взаимодействия по финансированию проектов, находящихся на территории Башкирии. Сюда же можно отнести поставку оборудования на предприятия, занимающиеся переработкой сельхозпродукции. Об этом рассказал генеральный директор лизинговой компании Павел Косов. Он также добавил, что начиная с 2001 года, компанией уже было инвестировано в республику более 5 млрд рублей.

На данный момент уже поданы заявки на покупку техники в лизинг. Общая сумма составила 3,8 млрд рублей. Уже одобрено заявок на 2 млрд.

Отметим, что Минсельхоз прогнозирует 3,5 млн тонн собранного урожая в этом году.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх