Названы главные признаки качественного натурального сыра
31 июля 2020 | автор: Марат Кудеев | Фото pixabay.com
Петр Кондауров уточнил, что 99% сыров имеют белый цвет. Однако покупатели привыкли видеть продукт желтым. И над этим "колдуют" технологи. Наиболее популярным красителем, используемым для придания цвета сыру, он назвал аннато. Соответствующий краситель натуральный и безвредный.
Предприниматель посоветовал при выборе сыра не руководствоваться внешним видом корочки. Отметив, что она может быть не у всех сыров и не является важной составляющей продукта. К примеру, сыр, вызревающий в целлофане, будет без корочки, так как материал не пропускает воздух.
Петр Кондауров уверен, что нужно опираться на личные ощущения при выборе продукта. Смотреть на цвет, вкус, запах. Он предупредил, что сыр не будет долго храниться в домашних условиях. Однако продукт можно сохранить, если заворачивать его в пакет или бумагу.