ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названы главные признаки качественного натурального сыра

Названы главные признаки качественного натурального сыра

31 июля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Названы главные признаки качественного натурального сыраКачественные сыры должен состоять из закваски и молока. В них не должны содержаться консерванты и антибиотики. Об этом в телеэфире канала "Мир 24" рассказал совладелец сыроварни "Сырная губерния" Петр Кондауров. Он пояснил, если молоко настоящее и качественное, в нем нет таких добавок, как антибиотиков - в 90% случаев сыр окажется хорошим.

Петр Кондауров уточнил, что 99% сыров имеют белый цвет. Однако покупатели привыкли видеть продукт желтым. И над этим "колдуют" технологи. Наиболее популярным красителем, используемым для придания цвета сыру, он назвал аннато. Соответствующий краситель натуральный и безвредный.

Предприниматель посоветовал при выборе сыра не руководствоваться внешним видом корочки. Отметив, что она может быть не у всех сыров и не является важной составляющей продукта. К примеру, сыр, вызревающий в целлофане, будет без корочки, так как материал не пропускает воздух.

Петр Кондауров уверен, что нужно опираться на личные ощущения при выборе продукта. Смотреть на цвет, вкус, запах. Он предупредил, что сыр не будет долго храниться в домашних условиях. Однако продукт можно сохранить, если заворачивать его в пакет или бумагу.

Смотрите также

Наверх