ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Ученые нашли связь между ботоксом и депрессией

Ученые нашли связь между ботоксом и депрессией

31 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Ученые нашли связь между ботоксом и депрессиейОказалось, что инъекции ботокса способствуют не только мгновенному омоложению кожи лица, но и спасают от депрессии.

Это в ходе научных исследований выяснили учёные Калифорнийского университета, изучив подробно 40 тысяч пациентов, страдающих от приступов депрессии и применивших ботокс. Если раньше подобный эффект связывался непосредственно с тем, насколько лучше начинало выглядеть лицо, благодаря разгладившимся морщинам, то теперь специалисты с полной уверенностью могут сказать, что действие препарата гораздо сложнее, чем предполагалось.

Все мы прекрасно знаем, что после 30-ти наша кожа начинает увядать, теряя гиалуроновую кислоту. Коллаген и эластин начинает вырабатываться в меньшей степени, отчего многие женщины обращаются в клиники, чтобы уже медицинским путём возвращать в кожу необходимые микроэлементы. Однако мало кто из них когда-либо задумывался о сопутствующих воздействиях ботокса.

В ходе проведённых экспериментов выяснилось, что получившие инъекции ботокса пациенты 40–80% случаях реже страдают депрессивными проявлениями в сравнении с теми, кто слишком консервативно относится к «уколам красоты». С результатами исследования можно ознакомиться в журнале Medical Xpress.

При этом стоит помнить, что антидепрессивный эффект препарата на человеческую психику ещё не до конца изучен, и учёные по сей день проводят клинические испытания, поэтому бросаться в первую попавшуюся клинику не следует.

Учёные отмечают, что ботокс действительно снимает депрессивное состояние в независимости от места укола. Однако, согласно опросу прошедших испытания женщин, введённый в лоб препарат, окажет наиболее положительное влияние, а эффект сохраняется долгое время.

Кроме столь полезного воздействия, инъекции ботокса способствуют избавлению от мигрени, мышечных спазмов, потоотделения и недержания мочи.

Смотрите также

Наверх