ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Названы рекомендованные после коронавируса витамины

Названы рекомендованные после коронавируса витамины

2 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Названы рекомендованные после коронавируса витаминыНе стоит слишком рано радоваться после перенесённой инфекции коронавируса. Организму необходима ваша поддержка. Ударьте по иммунной системе витаминами, и она скажет вам «Спасибо».

О полезных советах для людей, перенёсших коронавирус или заподозривших его, рассказала в своём интервью «Российской газете» кандидат медицинских наук, кардиолог Городской Мариинской больницы Санкт-Петербурга Татьяна Рыбка.

Во-первых, не нужно искать информацию в интернете и пытаться самостоятельно понять, отчего ваше самочувствие ухудшилось. Необходимо обязательно обратиться к врачу и не подвергать риску своё здоровье и здоровье близких. Особенно это касается людей, страдающих от ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и психических недугов. Все они находятся в группе риска, поэтому при первых симптомах ОРВИ должны вызвать врача.

Тем, кто победил в борьбе с коронавирусом, Рыбка советует не пренебрегать рекомендациям, данным врачами, ведь они даны с исключительной пользой, а схемы давно отработаны до мелочей, поэтому им стоит доверять полностью.

В случае плохого самочувствия после перенесённой инфекции коронавируса, которое может выражаться в слабости, недомогании, сонливости, нужно пропить витамины D и витамины группы B. Кроме того весьма полезными будут для организма прогулки на свежем воздухе.

В мае учёными из Фонда королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии была найдена связь между высокой смертностью от коронавируса и недостатком витамина D. После изучения статистики летальных исходов от коронавируса у пациентов из 20 стран Европы, учёные пришли к выводу, что в случае снижения в организме уровня витамина D на 30 нмоль/л риск умереть от коронавируса возрастает в разы. Согласно данным исследования, в группе риска находятся жители юга Европы и Средиземноморья. У них самые низкие показатели этого витамина.

ВОЗ в свою очередь поставила под сомнение результаты исследования учёных и пока не даёт каких-либо комментариев по этому поводу.

За время распространения коронавирус в России заразились 845 тысяч человек, 14 058 скончались, более 646 тысяч выздоровели.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх