Стерлеград » Общество » В Башкирии запретили открывать магазины в многоквартирных домах

В Башкирии запретили открывать магазины в многоквартирных домах

10:30, 3 августа 2020
В Башкирии запретили открывать магазины в многоквартирных домах
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Для многих предпринимателей 1 августа принёс плохие новости. Законодательство ввело запрет на размещение в многоквартирных домах некоторых категорий магазинов и производственных помещений. Теперь бизнесменам придётся подыскивать себе отдельные помещения для ведения своего бизнеса. Решение вступило в силу в первый день последнего летнего месяца.

В список запрещённых магазинов попали магазины мебели, масел и шин, автозапчастей, ковров. Кроме того, в домах также нельзя работать химчисткам, баням и саунам. Под запретом оказались склады оптовой и мелкооптовой торговли и предприятия бытового обслуживания. С полным списком можно ознакомиться на сайте уполномоченного по правам предпринимателей в Башкирии.

По словам самого бизнес-омбудсмена Флюра Асадулина, многие предприниматели из-за таких мер могут серьёзно пострадать, поэтому он планирует обратиться к Правительству России с просьбой пересмотреть установленные запреты.

По мнению одного из пострадавших предпринимателей, такими темпами мелкому бизнесу скоро придёт конец, и причиной этому станет, как не удивительно, совсем не коронавирус. В первую очередь ожидается рост цен на аренду помещений, и многим предпринимателям, кто и так еле-еле держался на плаву в столь непростой ситуации в стране, придётся совсем туго.

Отметим, что запреты касаются всей территории нашей страны.
Популярное