ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии призвал жестко наказывать пьяных водителей

Глава Башкирии призвал жестко наказывать пьяных водителей

3 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Башкирии призвал жестко наказывать пьяных водителей3 августа на еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве глава республики Радий Хабиров поручил сотрудникам правоохранительных органов усилить работу и жестко наказывать пьяных воителей. С этой целью Хабиров предложил все посты ДПС оборудовать телевизионными операторами, чтобы в дальнейшем показывать нарушителей по телевидению.

Своё отношение к нахождению за рулём в нетрезвом состоянии руководитель региона выразил крайне негативно, удивляясь тому факту, что люди находят возможным водить автомобиль пьяными. Он также похвалил судебную систему за то, что она довольно сурово наказывает таких нарушителей, ведь каждый из них может стать убийцей.

Хабиров уверен, что если предпринять жестокие меры наказания, то можно добиться сокращения преступлений подобного характера.

Председатель Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству республики Алан Марзаев на совещании сообщил, что за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших 86 человек, погибших – 11 человек. Марзаев также добавил, что сотрудниками ГИБДД были усилены мероприятия по предотвращению вождения в нетрезвом виде, в ходе которых с 22 июня было выявлено 2064 пьяных водителей и тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование.

Согласно данным статистики, за предыдущую неделю в Башкирии задержали 379 водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии, 224 из них попались правоохранительным органам в выходные.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх