ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии вступил в силу закон о государственной поддержке садоводов

В Башкирии вступил в силу закон о государственной поддержке садоводов

5 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии вступил в силу закон о государственной поддержке садоводовПо данным пресс-службы Курултая республики, на данный момент органами исполнительной власти принят закон о государственной поддержке садоводов. Сюда будут включены меры поддержки дачников в области имущества общего пользования, в частности дорог и объектов электросети. Кроме того помощь будет включать в себя организацию водо- и энергоснабжения садовых товариществ и финансирование комплексных кадастровых работ.

Как заявил председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев, регион силён садоводческими традициями, поэтому необходимо разработать документы о порядке оказания этой поддержки.

Порядка 500 тысяч семей Башкортостана много времени не только в летние месяцы проводят на своих дачных участках и садовых товариществах. Это около 40% населения. Однако, по словам парламентария, на сегодняшний день республика не оказывает необходимую поддержку садоводам, при том, что законодательно предусмотрена комплексная, а не точечная работа.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх