ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Юг и север Уфы соединят между собой трамваи

Юг и север Уфы соединят между собой трамваи

11 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ufacity.info
Юг и север Уфы соединят между собой трамваиНовость сообщил глава республики Радий Хабиров в ходе проведения «Транспортного часа».

Соответствующий проект, предполагающий возвращение в город трамвайного пути, соединяющего северную и южную части столицы, был предложен заместителем главы администрации Уфы Ильдаром Юлановым, который рассказал о том, что изначально были рассмотрены несколько вариантов. Одним из возможных рассматривался вариант восстановления демонтированной два десятка лет назад линии на проспекте Октября.

После обсуждений власти решили проложить маршрут длиной в 10 километров по улице Российской. Кроме того Юланов отметил, что в ближайшем будущем трамвайные пути появятся в микрорайонах Инорс и Сипайлово. По его словам трамвайное сообщение позволит уменьшить загруженность дорожной сети и при этом не нарушит благоустройство и озеленение улицы.

Глава региона уже дал распоряжение подготовить заявку на федеральное финансирование, при этом учесть новые маршруты в генеральном плане развития столицы Башкирии.

Власти уже пытались спроектировать строительство альтернативных трамвайных путей, в число которых должна была стать дорога по улице Российской, однако проект не был согласован из-за большого количества противников среди жителей Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх