ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти Уфы объяснились по поводу вырубки деревьев на Советской площади

Власти Уфы объяснились по поводу вырубки деревьев на Советской площади

11 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Власти Уфы объяснились по поводу вырубки деревьев на Советской площадиВ Уфе горожане и представили мэрии Кировского района 10 августа провели встречу, в рамках которой рассмотрели вопросы реконструкции Советской площади. На повестке дня был поднят вопрос о вырубке деревьев.

В мэрии Уфы объяснили, что сохранение зеленых насаждений - в приоритете при осуществлении работ по благоустройству. Главный архитектор города Олег Байдин отметил, что при разработке проекта деревья были изучены биологами. Специалистами были выделены больные деревья. В связи с чем и была создана схема высадки новых. В мэрии уточнили, что прежде соответствующий вопрос поднимался на общественных слушаниях, посвященных реконструкции Советской площади.

Общественники остались недовольны прошедшей встречей. В социальных сетях активисты опубликовали, что поднятый вопрос, как кажется, решенный для мэрии, выглядел как недоразумение. По-видимому, власти не думали, что вырубка деревьев, может поднять шумиху. Общественники убеждены, что ранее проведенные слушания были только формальными.

Общественники подчеркнули слабую аргументацию Олега Байдина относительно состояния деревьев. Эти липы были высажены порядка 40 лет назад. Активисты подчеркнули, что период жизни деревьев составляет порядка 300-400 лет, а в условиях городской среды - 80-100 лет. Они уверены, что липы не могли так сразу за каких-то 40 лет прийти в негодность. Было сказано много слов и дано много обещаний, однако горожане не верят, что их выполнят.

В мэрии обещали опубликовать результаты экспертизы по деревьям на портале. Так как общественники сомневаются в наличии соответствующих документов. Активисты предупредили, что результаты экспертизы обязательно изучат другие специалисты, в частности, судебные.

Также в рамках встречи был поднят вопрос о дальнейшем содержание деревьев и кустарников. Было выдвинуто два варианта. Либо соответствующим вопросом займется "Горзеленхоз", в ведении которого находится содержание большого числа парков, сквером, аллей, либо обязанность на себя возьмет товарищество "Советская площадь". Второй вариант также вызывает много вопросов у горожан: хватит ли ресурсов, чтобы высадить молодые саженцы. Известно, что представители "Горзеленхоза" на встрече не присутствовали.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх