ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Кассационный суд оставил в силе оправдательный приговор бывшему вице-мэру Уфы

Кассационный суд оставил в силе оправдательный приговор бывшему вице-мэру Уфы

12 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Кассационный суд оставил в силе оправдательный приговор бывшему вице-мэру УфыВчера, 11 августа, Шестой кассационный суд общей юрисдикции города Самары подтвердил оправдательный приговор Александру Филиппову, занимавшему ранее должность вице-мэра Уфы и Марату Гарееву, бывшему начальнику управления капитального строительства мэрии. Об этом СМИ сообщила адвокат Филиппова Зульфия Акбашева.

Оба чиновника уже были оправданы ранее в декабре 2019 года Октябрьским районным судом, а в марте этого года решение было оставлено прежним и Верховным судом Башкирии.

Исходя из материалов дела, по которому проходили Филиппов и Гареев, ими были превышены должностные полномочия. Обвинение утверждало, что была неправильно реализована региональная адресная программа расселения из ветхого и аварийного жилья в 2013–2014 гг. В итоге дома, которые были ранее переданы застройщикам по договорам развития застроенных территорий, оказались включены в программу расселения жилья. Жильцы были расселены не за счёт средств инвесторов, а за счёт муниципального бюджета.

По словам обвинения, ущерб был оценён в 1,6 млрд рублей. Филиппова должны были осудить на 8 лет лишения свободы, а Гареева – к 7,5 годам. Однако в ходе рассмотрения обвинение так и не смогло доказать сокращение бюджета, потому что застройщики вернули все средства, которые были потрачены на расселение.

11 августа судьёй Шестого кассационного суда Филиппов и Гареев были оправданы. Кроме того за ними остаётся право на реабилитацию и возмещение морального и имущественного вреда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх