ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Чиновница в Башкирии обвинила безработных в нахлебничестве

Чиновница в Башкирии обвинила безработных в нахлебничестве

12 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Чиновница в Башкирии обвинила безработных в нахлебничествеНовый скандал могут вызвать изречения российских представителей власти. На оперативном совещании в мэрии Нефтекамска заместитель директора Центра занятости населения (ЦЗН) города Нефтекамск в Республике Башкирия озвучила своё мнение по поводу роста безработицы, ответив на вопрос мэра Ратмира Мавлиева. Главной причиной этому чиновница считает высокие пособия.

По её словам, в кадрах наступил самый настоящий голод, а работодателям в последнее время очень сложно закрыть имеющиеся в организациях вакансии, потому что граждане просто-напросто не хотят трудоустраиваться. На начало текущего месяца в Нефтекамске зарегистрировано 4262 безработных.

Добавив, что в Нефтекамске на сегодняшний день размер пособия по безработице равен 5 175 рублей, чиновница напомнила и о сопутствующей выплате на ребёнка, которая составляет три тысячи рублей. Соответственно, применив нехитрые математические формулы, чиновница посчитала, если в семье три ребёнка, то дополнительная выплата от государства составляет 15 тысяч рублей, что выше МРОТ. Таким образом, сложив все доплаты от государства, можно прийти к логичному выводу – людям просто нет крайней необходимости искать работу.

Умозаключения замдиректора Центра занятости встретили неодобрение не только у общественника из Нефтекамска Александра Афонасьева, но и среди населения, однако пока официальных комментариев никто не даёт.

Напомним, что подобная ситуация среди органов власти случается не впервые. Недавно вице-премьер правительства Ленара Иванова назвала «халявой» пособия по безработице. Явным язвительным тоном они сказала, что скоро государство перестанет выплачивать деньги тем, кто потерял работу из-за пандемии коронавируса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх