ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 19 августа в ночном небе над Башкирией появится Черная Луна

19 августа в ночном небе над Башкирией появится Черная Луна

18 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
19 августа в ночном небе над Башкирией появится Черная Луна19 августа ночью на небо взойдет Черная Луна. В планетарии Уфы уточнили, что это не является астрономическим термином, а такое понятие используют астрологи или СМИ. Соответствующее определение связано с новолунием, и оно имеет ряд значений.

В планетарии уточнили, что в новолуние луна находится между нашей планетой и Солнцем, она поворачивается к нам неосвещенной стороной, поэтому и становится невидимой. Известно, что рассмотреть ее в новолуние можно только в период солнечного затмения, когда ее диск закрывает собой Солнце.

Специалисты объяснили, что термин используется, когда за один астрономический сезон встречаются порядка 4-х новолуний. В таком случае 3-е из них и является Черной Луной. В текущем году на протяжении астрономического лета, а именно с 21 июня по 22 сентября, ожидается 4 новолуния. Уже прошли 2 - 21 июня и 20 июля. Следующие ожидаются 19 августа и 17 сентября. Согласно термину, на 19 августа и приходится Черная Луна. Кроме того, согласно определению, понятие Черная Луна используют, когда 2 новолуния встречаются в одном календарном месяце. Обычно в месяц проходит 1 новолуние и 1 полнолуние. И только 1 раз в 2,5 года бывает сразу 2 новолуния, при этом 2-е как раз и называют Черной Луной.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх