Стерлеград » Общество » 149 призывников в Башкирии «откосили» от армии

149 призывников в Башкирии «откосили» от армии

21:02, 17 августа 2020
149 призывников в Башкирии «откосили» от армии
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
По сообщению врио военного комиссара РБ Рамиля Хайрутдинова, на комиссию было вызвано 19 517 юношей, явилось 19 513. Из них порядка 6 тысяч парней было отправлено служить. Однако, в то же время, как уточнил комиссар, 149 из них смогли «откосить» от службы благодаря услугам юридических фирм.

Рамиль Хайрутдинов отметил, что не выполнили план по призыву Аургазинский, Гафурийский, Учалинский районы и Стерлитамак. Аналогичная ситуация была осенью в прошлом году. Военком пояснил, что из названых муниципалитетов на службу должны были отправиться 606 юношей, однако ушло только - 539. По его мнению, виноваты в этом фирмы, помогающие призывникам.

Хайрутдинов уточнил, этой весной число граждан, обжаловавших решения призывной комиссии, составило 149 человек. Он обратился к председателям призывных комиссий с просьбой обратить внимание на организацию совместных мероприятий с военными комиссариатами по противодействию в рамках закона деятельности указанных фирм.

В свою очередь, глава РБ Радий Хабиров уверен, что в Башкирии необходимо усилить пропаганду среди молодежи и объяснить им, что служба в армии не просто обязанность, а пропуск в жизнь.
Популярное