ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Сколько на самом деле нужно пить воды для хорошего самочувствия

Сколько на самом деле нужно пить воды для хорошего самочувствия

27 августа 2020     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Ксения Яснова  |  www.medikforum.ru
Сколько на самом деле нужно пить воды для хорошего самочувствияВо всем следует соблюдать меру, чтобы не подвергать организм излишним нагрузкам.

Ученые всего мира пришли к единому мнению, что корнем плохого самочувствия зачастую является недостаток влаги в организме. Обезвоживание приводит к головной боли, набору веса, сухости кожи, депрессии и многим другим проблемам. Поэтому потребление воды нужно взять под бдительный контроль.

Сколько же нужно пить воды в сутки, и стоит ли придерживаться правила, что чем больше, тем лучше. Конечно же нет, не стоит заставлять почки работать на износ и доводить себя до отеков. По поводу нормы дневного потребления жидкости четких норм нет. Есть приблизительная медицинская норма: 30 мл воды на 1 кг массы тела в сутки. То есть при весе в 55 кг вполне достаточно 1,5 литров в день. Чувствуете жажду — пейте еще, даже, если выпитое больше рекомендованного объема.

Со стакана воды лучше всего начинать свой день. Выпивая сразу после пробуждения 200 мл. воды комнатной температуры с долькой лимона, мы запускаем организм после продолжительного бездействия. Через полчаса можно приступать к завтраку и кофе, вода уже подготовила вашу пищеварительную систему, и все съеденное пойдет на пользу.

С воды следует начинать и любой другой прием пищи. Стакан воды до еды готовит желудок и избавляет от излишнего чувства голода. Насытиться можно небольшой порцией, что поможет избежать переедания и, соответственно, лишних килограммов.

Чего не следует делать, так это запивать еду и пить в ближайшие полчаса после приема пищи. Вода выводит пищеварительные ферменты и растворяет желудочный сок, что замедляет весь процесс.

С осторожностью следует относиться и к совету бывалых тренеров пить чуть ли не по три литра за тренировку. Такое количество жидкости выведет из организма не только шлаки и токсины, но и нарушит баланс электролитов и микроэлементов, которые просто не успевают восстанавливаться. Лучший вариант: в первый день взвеситься до и после тренировки. Разница составит от 300 до 1000 гр, в зависимости от особенностей тела. Именно эту разницу и нужно пополнять каждую тренировку, выпивая равное количество чистой воды.

Многие диетологи пришли к выводу, что определяя для себя необходимую норму воды, следует прислушиваться к своему организму. О недостатке жидкости он просигнализирует жаждой, стоит лишь не игнорировать это естественное требование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх