ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России с 2021 года обяжут маркировать домашних питомцев

В России с 2021 года обяжут маркировать домашних питомцев

24 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
В России с 2021 года обяжут маркировать домашних питомцевЗаконопроект об обязательной маркировке домашних питомцев предоставят на рассмотрение в Государственную думу осенью. Ожидается, что его принят до конца этого года, как пояснили в Минсельхозе РФ.

Сообщается, что процедура маркировки и учета животных должна быть обязательной для предотвращения распространения инфекционных заболеваний среди животных, а также определения источников их возбудителей. Ожидается, что она будет проводиться владельцами животных за свой счет.

Маркировка представляет собой нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или электронных средств идентификации. Проводить процедуру будут аттестованные специалисты. Данные о маркировке будут храниться в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.

Владельцы смогут самостоятельно определиться с видом маркировки. Кроме чипирования, можно сделать бирку, татуировку, тавро, кольцо, ошейник и прочее. Сообщается, что стоимость процедуры будет не более 500 рублей. Наиболее дорогим видом является нанесение тату. Сама татуировка — до 150 рублей, а также 200-500 рублей за ее нанесение.

Нарушение законодательств повлечет за собой штраф от 500 до 1 тысяч рублей. Реализация идеи позволит сократить уровень распространения инфекционных заболеваний среди домашних животных. Проект должен будет вступить в силу с начала следующего года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх