Стерлеград » Общество » Названо наиболее вероятное место заражения коронавирусом

Названо наиболее вероятное место заражения коронавирусом

14:00, 29 августа 2020
Названо наиболее вероятное место заражения коронавирусом
Тематическое фото. © fotolia.com
Заразиться коронавирусной инфекцией можно в любом общественном месте, однако наиболее высокая вероятность в транспорте. О чем заявила и.о. руководителя отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Катаева.

Однако это совсем не означает что нужно избегать поездок в метро или на маршрутке. Заразиться коронавирусной инфекцией можно в любом месте, так как начинают приезжать иногородние и иностранные студенты, люди возвращаются из отпусков, начинают ходить по магазинам и так далее. В связи с чем возрастает и число людей в общественном транспорте.

Для снижения вероятности подхватить коронавирусную инфекцию эпидемиолог посоветовала соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и чаще обрабатывать руки антисептическими средствами.

Ирина Катаева объяснила, что в Санкт-Петербурге в основном коронавирусом заражаются работающее население и молодежь, т. е. те, кто вынужден передвигаться по городу в общественном транспорте в определенное время, собираясь большими группами в пик часы. По ее словам, структура зараженных не меняется.
Популярное