ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Радия Хабирова шокировала аварийность на дорогах Башкирии

Радия Хабирова шокировала аварийность на дорогах Башкирии

31 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
Радия Хабирова шокировала аварийность на дорогах БашкирииВ рамках оперативного собрания сегодня, 31 августа, в Правительстве РБ Радий Хабиров поднял вопрос об обстановке на дорогах республики. Ему крайне не понравилась ситуация с аварийностью. Хабиров отметил, если показатели в конце года будут завышены, он начнет увольнять чиновников.

О ДТП за прошедшую неделю отчитался председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Алан Марзаев. Он сообщил, что с 24 по 31 августа в республике зафиксировали 129 дорожных происшествий, в них пострадали 200 человек и погибли - 9.

Марзаев сообщил, что за 8 месяцев в Башкирии зарегистрировано 2 328 аварий, в которых пострадало 2 906 граждан, при этом погибло - 280.

Среди основных причин он назвал превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов, а также вождение в нетрезвом состоянии. При этом Марзаев отметил, что за минувшую неделю было зарегистрировано 316 водителей, управляющих транспортными средства в алкогольном опьянении. Из них 163 человека — только в выходные дни.

Глава республики, в свою очередь, напомнил руководителю Гостранса РБ, что ставил задачу ведомству и ГИБДД, что в год не должно быть более 400 погибших из-за ДТП. К настоящему моменту уже 280 погибших, есть вероятность, что по итогам года цифра будет превышена.

Глава Башкирии поручил Алану Марзаеву следить за ситуацией. Радий Хабиров признает, что нередко люди попадают в аварии, потому что "летают" на дорогах. Однако профилактическая работа должна давать свои плоды. Он порекомендовал безжалостно штрафовать нарушителей. Если есть необходимость, установить больше фото и видеокамер для фиксации нарушений.

– Я так это не оставлю. Когда будем делать годовой отчет, я чьей-то крови буду просить. Это вопрос служебного соответствия, – высказался глава республики.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх