ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Раскрыта польза и опасность чая для некоторых людей

Раскрыта польза и опасность чая для некоторых людей

2 сентября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Раскрыта польза и опасность чая для некоторых людейРассказала о пользе чая, а также объяснила опасность напитка диетолог Аида Киримова. Ее слова приводит «Вечерний Волгоград.ру».

Наиболее безопасным видом чая, на ее взгляд, является улун. Он не вызывает аллергической реакции, улучшает обмен веществ и помогает снизить вес. Однако не следует потреблять напиток тем, кто страдает заболеваниями желудка и имеет проблемы с почками.

Диетолог отметила пуэр, как единственную разновидность чая, не увеличивающую кислотность желудка. Его потребление допустимо даже при гастрите и язве. Пуэр помогает бороться с изжогой, отравлением и колитом. А гипотоникам он придает энергии. Но у пуэра есть противопоказания. Его не следует пить при повышенной температуре, беременности, глаукоме, повышенном давлении, мочекаменной болезни, атеросклерозе, заболеваниях сердца, сосудов и почек. Также нельзя потреблять чай перед сном из-за тонизирующих свойств. Не следует давать пуэр детям до 3-х лет.

Также диетолог рассказала о красном чае - каркаде, насыщенном полезным элементами. Ежедневное потребление напитка способствует улучшению метаболизма. Однако он запрещен при язве желудка, атеросклерозе и нарушении сна. Киримова уточнила, что при приеме каркаде необходимо строго соблюдать температурный режим, в противном случае, напиток может навредить организму. Очень горячий чай нарушает слизистую, а холодный - приводит к застою слизи в пищеварительном тракте. При этом очень крепкий становится причиной головной боли.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх